Главная Статьи Холодильники Как правильно выбрать холодильник

Популярные

Как правильно выбрать холодильник

Выбор холодильника довольно не простое и хлопотное дело. Что бы получить холодильник, который будет отвечать вашим заветным мечтам и домашним  потребностям придётся учесть множество данных. Начиная от цены и заканчивая материалом изготовления полочек. Надо так же иметь ввиду, что холодильник  приобретается на  довольно продолжительное время, и пользоваться Вы им будете каждый день.

Если руководствоваться классическим маркетингом, то Вам предстоит пройти несколько основных этапов: сбор информации, анализ, сравнение и принятие решения. Конечно, можно просто купить холодильник как у соседа, если он Вам нравится, или прочитать эту статью и выяснить для себя главные ключевые моменты для выбора холодильника и купить лучше.

Первым делом необходимо определить месторасположение будущего холодильника на кухне и произвести замеры выделенного  под него места. Знание размеров поможет Вам подобрать холодильник оптимальных габаритов. Так как помимо классической ширины холодильника 60 см., в продаже представлены холодильники 55 см. Применение холодильника с меньшей шириной может существенно облегчить расстановку всей кухонной мебели. Это становится очень актуально в малогабаритной кухне.

Как правило, все имеющиеся в продаже холодильники имеют правостороннее открывание дверей. Соответственно, если он будет стоять в левом углу, Вы  вынуждены будете постоянно как бы обходить дверь справа. Уточняйте у продавцов возможность  изменения стороны расположения петель дверцы.

Как известно, холодильники могут быть однокамерные,  двухкамерные и Side by Side.statm_m

Двухкамерные холодильники в свою очередь предлагаются с верхним расположением морозильной камеры и с нижним. Это делается для удобства. Решить какое расположение камеры выбрать, можно проанализировав Ваши приоритеты. Просто задайте себе вопрос, чем Вы чаще пользуетесь, морозилкой или холодильным отсеком? Если Вы чаще пользуетесь холодильной камерой, то, очевидно лучше ей быть  сверху, дабы Вам не приходилось каждый раз наклоняться вниз за маслом.

Side By Side можно назвать «шикарным» по своим размерам холодильником-шкафом. Он так называется потому, что состоит из двух частей, расположенных рядом и каждая имеет свои двери. Дверей может быть от 2 до 6. Такой двухдверный холодильник имеет большие размеры корпуса и большие по размеру холодильные камеры. Ширина холодильников Side By Side бывает от 80 до 122 см, глубина от 61 до 92 см, высота от 172 до 214 см. Холодильники могут комплектоваться зоной свежести, встроенным винным шкафом, мини баром, льдогенератором.

Если Вы живете в доме массовой застройки, стоит подумать, прежде  чем покупать такую модель.

stath_mМногие холодильники на передних дверях имеют вмонтированный дисплей. Этот дисплей призван отображать информацию о настройках холодильника. Но надо учесть, что встроенный дисплей значительно увеличивает стоимость холодильника, а используется крайне редко для установки или изменения температурного режима. Стоит прикинуть так ли он необходим? Кроме этого, в случае его поломки придется выложить кругленькую сумму за его ремонт. Средняя цена замены такого дисплея - 150-200$

Многие холодильники имеют встроенные отсеки для хранения охлаждённых продуктов. Здесь температура среды поддерживается на уровне нуля градусов по Цельсию, благодаря чему срок хранения в ней продуктов автоматически увеличивается почти в три раза.
Отделения с повышенной влажностью приспособлены для хранения зелени, фруктов и овощей. Оказывается, если выдерживать подходящую температуру, то, например персики и апельсины можно хранить не 5 дней, а целых 2-3 недели.

Современные холодильники могут охлаждаться по принципу No Frost. Холодильники с системой No Frost отличаются от холодильников с обычной системой охлаждения тем, что в морозильной камере отсутствуют змеевидные охлаждающие трубки. Холодильная камера с системой NoFrostПри этом охлаждение производится  циркулирующим холодным воздухом. Это хорошо тем, что морозильную камеру нет необходимости размораживать. Не безосновательно бытует мнение,что при хранении в таком холодильнике продуктов без упаковки, в них высушивается влага, то есть происходит засыхание продукта.

Морозильная камера с системой NoFrostУчитывая такой минус системы No Frost, некоторые производители холодильников стали производить комбинированные холодильники: холодильная камера имеет автоматическую «капельную оттайку», а морозильная камера систему No Frost.

 

Голосование

Ищу ремонтные мастерские: